lundi 6 janvier 2014

Spagetthis, sauce au Bleu d'Auvergne


Le fondement de la cuisine étudiante, c'est bien les paaaastas! 
Et aujourd'hui on revient avec une petite sauce, à base de béchamel, au bleu d'Auvergne!



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 25 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 3 dl de lait
  • sel et poivre
  • environ 100 à 150 gr de fromage
  • pour les gourmands, un trait de crème (un peu moins de 10 cl, attention les calories!)


Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux, ajoutez la farine et remuez avec la cuillère de bois sans laisser prendre couleur.

Versez ensuite le lait peu à peu, puis ajoutez le fromage émietté (et la crème éventuellement), sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Rectifiez l'assaisonnement.

Ajoutez quelques noix concassées et c'est prêêêt!

 Personnellement, j'ai pris un petit pot de "Saint Agur Crème" pour tester sa texture onctueuse : je suis ravie! Mais un petit morceau de bleu d'Auvergne doit couter bien moins cher!

J'ai eu cette idée de pâtes, en parcourant les rayons de mon supermarché, mais aussi en parcourant les rayons de Babou, véritable caverne d'Ali Baba, et j'ai trouvé ce petit kit a Spaghettis à 2,99€ qui contient une pince à spaghettis, tellement pratique! Et THE révolution : un doseur ! Parce que oui, moi je fais toujours trop de pâtes, ou pas assez.. et ça maintenant c'est fini!

3 commentaires:

  1. Et je vais continuer à me régaler avec vos bons petits plats de djeunes encore cette année, celui-ci m'attire beaucoup, j'adore tout ce qui est cuisiner au bleu.
    Bonne et heureuse année 2014 à vous deux !

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  2. Testé et largement approuvé !

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