dimanche 5 octobre 2014

Oeufs cocotte aux lardons



Vous l'avez peut être remarqué une nouvelle rubrique a fait son apparition sur le blog :
 Recettes spécial Micro-Ondes ! 
Car, beaucoup d'entre vous nous "reproche" d'être un blog étudiant 
et de ne proposer que des recettes au four.. Oui, mais non. 
On vous a donc mis en place une nouvelle section
pour que vous puissiez vous y retrouvez plus facilement!

Et bien entendu, nous nous sommes penchés sur la question de cuisiner 
seulement avec un micro ondes! Pour cuisiner au micro ondes, 
il vous faudra vous munir d'un plat en porcelaine ou pyrex, et de film étirable! 
Le film étirable assure une cuisson uniforme et évite l’assèchement des aliments!
Allez c'est parti pour une première recette au micro ondes!



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 min  
Coût : € (moins de 5 euros) 

Ingrédients : (pour 2 personnes)


  • œufs
  • quelques lardons
  • du parmesan râpé
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • Herbes de Provence, sel & poivre

Dans un poêle, faites revenir les lardons sans ajout de matière grasse

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le parmesan râpé, les herbes de Provence, le sel et le poivre.

Dans 2 ramequins (ou petits pots de yaourts en verre!) répartissez la crème-parmesan, les lardons, et cassez délicatement l’œuf par dessus.

Dans un plat en pyrex/porcelaine, déposez les ramequins, puis versez de l'eau dans le grand plat à mi hauteur. Recouvrez de film étirable et faites cuire 5 min à 800watts.

Laissez reposer 3min avant de déguster!


Avec quelques tranches de pain à tremper dedans, c'est un régal!


En espérant que cette recette vous plaise, 
dites nous si vous voulez plus de petits plats préparés avec un micro ondes ; )


1 commentaire:

  1. Ça à l'air délicieux ! Je dis oui pour d'autres recettes au micro-onde :-)

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