samedi 11 juin 2016

Penne à la Vodka

 

Nous vous l'avions annoncé sur notre page Facebook, vendredi soir nous avons cuisiné avec de la vodka! La recette tirée du livre "Tout est bon dans... la Tomate" (Éditions Rue de l’Échiquier), elle nous a beaucoup plu sur le papier, et encore plus dans nos assiettes! Pensez à la noter pour une prochaine soirée entre amis ;-)


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Coût : €€€ (moins de 15 euros)

Ingrédients (pour 4 personnes :)
  • 1 kg de tomates
  • 400g de pennes
  • 15 cl de Vodka
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet d'estragon
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 grosse pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide
  • 100g de parmesan 
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel & poivre 


Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 minute, transférez les aussitôt dans une bassine d'eau glacée, puis pelez-les. Hachez les finement. Pelez et émincez finement l'oignon et l'ail. Effeuillez et ciselez l'estragon et le persil.

Mettez un filet d'huile d'olive à chauffer dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon, salez et laissez cuire à feu doux et en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soi translucide. Ajoutez l'ail et faites cuire à feu vif pendant 30 secondes. Ajoutez les tomates, la muscade et le sucre. Salez, poivrez, et laissez cuire à découvert et à feu moyen pendant 30 minutes.

Portez une casserole d'eau à ébullition. Salez et faites cuire les penne pendant 10 minutes. Prélevez une tasse d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes rapidement.

Ajoutez la vodka à la sauce. Laissez cuire à feu vif pendant 1 minute. Incorporez la crème liquide, ajoutez les pâtes et la moitié du parmesan. Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes, en incorporant au fur et à mesure l'eau de cuisson des pâtes. La sauce doit être onctueuse et d'un rose pâle. Goutez, salez et poivrez si nécessaire. Parsemez de persil et d'estragon ciselés et servez à part le parmesan restant.


 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé



La fête des pères approche! Si vous avez un papa qui aime cuisiner, 
nous avons une idée sympa à vous soumettre!
Ce superbe coffret Artiste Barbecue & Grill (Procouteaux.com) qui contient
Une pince Yoko de 31 cm (inox fabriqué au Japon!)
Un couteau trancheur-découpeur de 21 cm
Un couteau universel de cuisine de 14 cm

Pour les avoir testés, ce sont de purs merveilles! En plus vous pouvez personnaliser les lames avec des gravures textes ou logo! 

Trop chouette pour les papas gourmands! Et c'est pas fini puisque, ce weekend (jusqu'à dimanche 12/06 minuit), il y a -10% sur www.procouteaux.com (hors promos en cours et mallettes)
AVEC LE CODE : PAPA




Recette tirée du livre
"Tout est bon dans... la Tomate", Éditions Rue de l’Échiquier, 8€

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire