jeudi 7 juillet 2016

Pâtes au Bleu d'Auvergne et aux cerises

 

Une nouvelle recette de pâtes! Adeptes du sucré-salé, elle est faites pour vous! Alors oui l'association des saveurs peut vous paraître étrange, mais c'est un vrai régal. Nous avons l'habitude de manger le Bleu d'Auvergne avec du pain et de la confiture de cerises : nous nous sommes mis en tête de transvaser ce savoureux mélange dans un plat de pâtes! & ça marche! 

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : € (moins de 5 euros)

Ingrédients (pour 2 personnes :)
  • 100g de pâtes/pers.
  • 100g de bleu d'Auvergne (plus ou moins selon vos goûts!)
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Une quinzaine de cerises 
  • Sel et poivre

Commencez par faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.

 Pendant ce temps, dans une petite poêle, faites fondre le Bleu dans la crème fraîche. Coupez les cerises en deux et enlevez le noyau. Faites les revenir 5 minutes dans la crème au Bleu, à feu doux.

 Versez la sauce sur les pâtes & dégustez aussitôt.

 



[ Matériel utilisé ]

Passoire Babou; 5 euros

 

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