vendredi 28 avril 2017

Petits gâteaux à l'ananas, chocolat, amandes


 


Le sous-titre de cette recette aurait pu être "Ne pas juger sur le physique", ou encore "je pensais être blogueuse culinaire, & en faite non..." : j'avais en tête une idée très simple (comme d'habitude!), des petits gâteaux, à l'ananas au chocolat et quelques amandes par dessus, un peu comme des cookies. J'ai voulu leur donner la forme de fleurs ou de cupcakes avec des emportes pièces... mais non, ça ne s'est pas passé comme prévu... ils sont très bons, mais... très moches ! Merci de ne pas juger sur le physique & bon appétit haha :)


Préparation : 15 min
Cuisson : 15min
Coût : €€ (moins de 10euros) 


Ingrédients (pour 15 pièces) :

  • 250 g de farine 
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • 1 boite d'ananas au sirop
  • 1 bocal de nappage au chocolat tout prêt 
  • Quelques amandes effilées          

Mélangez la farine, le sucre, et la levure dans un grand saladier.


Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et les ananas coupés en petits morceaux (Attention à ne pas ajouter de sirop!!) , et incorporez le tout à la préparation précédente.


Préchauffez votre four à 220°C.
Façonnez des petits ronds d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement extra-moelleux, moelleux ou croustillants.


A la sortie du four, laissez refroidir les petits gateaux. Lorsqu'ils sont tièdes, et à l'aide d'un pinceau de cuisine ou d'une petite cuillère, nappez vos sablés de chocolat noir fondu. 


Pour finir, parsemez d'amandes effilées :)










[ Matériel utilisé ]


Emportes-pièces fleurs x3; 1,20 euros, babou.fr
Emportes-pièces cupcakes x3 ; 1,20 euros, babou.fr

boite en métal, 1,50 euros, babou.fr


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