mardi 30 mai 2017

Tarte tomate et courgette, crème moutarde et paprika




Une petite recette estivale pour commencer la semaine :) Encore une idée de "recette du placard" qui marche bien, pour nous, petits étudiants! Vous pouvez très bien disposer les courgettes par dessus les tomates, j'ai juste essayé de faire une présentation un peu moins traditionnelle haha !



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minCoût : €€ (moins de 10 euros) 

Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée 
  • 1 tomate
  • 1/4 d'une courgette
  • Sel, poivre
Pour la crème à la moutarde 
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 gousse d'ail
  • 3 pincées de paprika en poudre




Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette pour lui permettre de cuire.

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde et le paprika. Découpez des lamelles d'ail le plus finement possible & rajoute les à la crème. Salez, poivrez.

Répartir à l'aide d'une cuillère cette crème sur la pâte puis disposer la tomate lavée et coupée en tranches. 


Par dessus, ajoutez quelques dès de courgette.


Enfourner dans un four à 180°C pendant 20-25 min









[ Matériel utilisé ] 

Moule en silicone, 2,99 €, Babou.fr
Assiettes, 2,50 € l'unité chez Monoprix





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire