jeudi 26 octobre 2017

Tarte courgette, feta et crumble de parmesan


ça faisait longtemps qu'on avait pas présenté une petite recette de tarte par ici ! Et pourtant quiche et tartes font parti de notre menu quasiment toutes les semaines! On peut en faire à tout et n'importe quoi (ou presque!) On a beau inventer pas mal de recettes, parfois on pioche dans les nombreux livres de cuisine que nous avons. Et aujourd'hui, c'est Catherine Kluger et son livre "réinventez vos tartes salées et sucrées" qui nous fait envie. On a choisi de vous retranscrire cette recette de tarte qu'on aime beaucoup. Une part dans un tupperware et en route pour la fac ou le boulot :) ! 


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 min
Coût : € (moins de 10 euros) 

Ingrédients : 

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 20 cl de lait
  • 6 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 courgette et demi
  • 50g de feta
  • 1 gousse d'ail
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 50g de parmesan râpé



Lavez les courgettes et les coupez en lamelles.
Poêlez à feu vif la gousse d'ail hache dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez les courgettes et bien mélanger.

Laissez refroidir les courgettes puis les mélanger avec la fêta égoutée et écrasée à la fourchette. Disposez cette préparation au fond de la tarte.

Dans un bol, mélangez le lait, la crème liquide et les deux oeufs. Rajoutez ceci sur la tarte.

Enfournez pour 30min à 180°C.

Pendant ce temps, préparez le crumble : dans un bol, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre et le parmesan râpé, jusqu'a obtenir une pâte sableuse.

Ajoutez le crumble pour les 10 dernières minutes de cuisson de votre tarte.

A déguster chaud :D





[ Matériel utilisé ] 

porte livre (ou tablette) pour la cuisine, 3€, Babou.fr
boite micro ondes 2,20 €, Babou.fr







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