mercredi 18 octobre 2017

Velouté de potimarron, patate douce et coco



L'automne est là avec ces belles soupes. Je n'avais jamais mise de patate douce dans une soupe, mais là, il m'en restait une sous la main et aucune imagination pour faire quelque chose avec. Ni une, ni deux, j'ai mixé ça avec du potimarron, un trait de lait de coco, c'était une petite tuerie !


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 min
Coût : € (moins de 5 euros) 

Ingrédients : (pour 2 personnes)


  • 1/4 de potimarron
  • 1 patate douce
  • lait de coco
  • sel, poivre



Lavez et découpez votre potimarron et votre patate douce en petits morceaux. J'ai fait le choix de ne pas les épluchez pour garder toute la saveur des légumes.
Dans une casserole avec un grand volume d'eau porté à ébullition, faites cuire les morceaux pendant 25 minutes environ. Salez, poivrez Il faut qu'ils soient assez tendre pour que la pointe d'un couteau puisse rentrer dedans avec facilité :)

Gardez un peu d'eau de cuisson et mixez tout ça. Rajoutez plus ou moins d'eau si vous souhaitez un velouté plus ou moins épais. Rectifiez l'assaisonnement, sel et poivre, si besoin.

Au moment de servir, ajoutez un trait de lait de coco pour encore plus d'onctuosité :) !




[ Matériel utilisé ] 

joli bol cuivré, 2 € l'unité, Babou.fr
service de 16 couverts, 8 €, Babou.fr




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