mardi 21 novembre 2017

Cookies au thé et au chocolat blanc



Nouvelle semaine, nouvelle recette ! Encore du sucré! Oups! mais on aime tellement ça; en plus les cookies c'est facile, rapide, on peut tout mettre dedans et ça se garde 3-4 jours à l'abri de la lumière et de l'humidité, donc parfait pour la semaine ! En grands fans de thé, on a essayé de mettre ce dernier dans les gâteaux, et c'est vraiment top, on sent bien le gout! On ajoute du chocolat blanc pour la gourmandise et ça fait un gouter au top! 


Préparation : 15 min
Cuisson : 15minCoût : €€ (moins de 10euros)  

Ingrédients (pour 15 pièces) :

  • 250 g de farine 
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de thé de votre choix
  • Chocolat blanc


Mélangez la farine, le sucre, la levure 
 ainsi que les deux cuillères à soupe de thé dans un grand saladier.

Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu, et incorporez le tout à la préparation précédente.


Préchauffez votre four à 220°C. 


Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés. Dernière étape : enfoncez des petits morceaux de chocolat blanc dans votre pâte à cookie. A volonté!! :D


Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement extra-moelleux, moelleux ou croustillants.








[ Matériel utilisé ] 

boite en métal,  2 euros, Babou.fr
Saladier en inox, 4,99 euros, Babou.fr






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire