mercredi 10 janvier 2018

Petits gâteaux à la banane & à la poudre d'amande


Avant toutes choses, on voudrait vous souhaitez une très belle année 2018! Qu'elle soit remplie de bonne bouffe, de voyages et de bonheurs quotidiens! Prenez le temps de vivre vos rêves surtout! On vous retrouve pour cette première recette de 2018 : Avec l'excès des fêtes, du nouvel An, de la galette (alors TeamFrangipane, ou TeamBrioche?), on vous propose une recette peu calorique, et qu'on adore faire à l'heure du gouter, avec un thé ou un chocolat chaud, ces petits gâteaux sont exquis :)




Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Coût : €€ (moins de 10euros)  

Ingrédients (pour une quinzaine de sablés)

  • 1 banane bien mûre
  • 200g de farine
  • 75g de beurre
  • 1 oeuf
  • 80g de sucre
  • 5 cuillères à café de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café de levure

Dans un saladier, écrasez la banane à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le sucre, puis l'oeuf. Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.

Versez le beurre fondu, puis la farine ainsi que la levure, petit à petit, sur le mélange précédent. Enfin rajoutez les 5 cuillères à soupe de poudre d'amandes.

Disposez des petits tas de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, où faites des formes à l'aide d'emportes-pièces :)

Enfournez pour 15min à 180°C





[ Matériel utilisé ] 

boite en métal et ses 10 emportes pièces  4 euros, Babou.fr
Saladier gradué, en inox, 4,99 euros, Babou.fr





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire