mardi 13 février 2018

Burger Ricotta, figues, compotée d'oignon, tomates & mâche


Aujourd'hui c'est mardi Gras ! Un burger ici, mais pas vraiment calorique... On vous présente notre dernière création végétarienne :D Une petite tuerie selon nos proches haha! Et c'est pas nous qui le dit ! On vous laisse juger par vous même... Bon appétit, et bon mardi gras :) 



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
Coût : €€ (moins de 10 euros)

Ingrédients (pour 2 burgers :)


  • 2 pains à hamburgers
  • 100 g de ricotta
  • 4 figues séchées
  • 1 tomate fraîche
  • 4 tomates séchées
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Une poignée de mâche
  • Sel, poivre


Commencez par réaliser la compotée d'oignon : faite fondre le beurre dans une poêle et ajoutez l'oignon coupé en morceaux. Salez, poivrez. Faites le fondre pendant une dizaine de minutes à feu moyen. Ajoutez le sucre en poudre et faites caraméliser en remuant souvent. 

Tartiner les deux faces des burgers avec la ricotta. Puis, rien de plus simple pour le montage des burgers : disposez les rondelles de tomates fraîches, puis les figues et les tomates séchées coupées en lamelles, terminez par la compotée d'oignons.

Passez les burgers au four a 180°C pendant 10min pour chauffer le tout. Au dernier moment ajoutez quelques feuilles de mâches :)

Dégustez sans attendre!







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire